Ajax_preloader_70

Омбудсмен рассказала о школьнике, обвиняемом в убийстве сверстника на Кубани

Омбудсмен рассказала о школьнике, обвиняемом в убийстве сверстника на Кубани, фото — «Рекламы Крымска»Источник фото - www.yugopolis.ru

По словам Анны Кузнецовой, обвиняемый в убийстве рос в благополучной семье.

Агрессивное поведение школьника, который позднее убил товарища на Кубани, сначала игнорировали, подобные ситуации нельзя недооценивать, заявила уполномоченный при президенте РФ по делам ребенка Анна Кузнецова на заседании президиума координационного совета уполномоченных по правам ребенка во Всероссийском детском центре «Орленок».

Ранее сообщалось, что следователи в Краснодарском крае возбудили уголовное дело после убийства 13-летнего подростка, в совершении которого подозревается его одноклассник. Как сообщал «Югополис», Анна Кузнецова прибыла на Кубань, чтобы разобраться в причинах трагедии.

«Перед нами стояло две задачи — разобраться в тех причинах, которые способствовали этой трагической ситуации, и сделать вывод, почему последнее время все чаще появляются в СМИ подобные страшные ситуации, когда причиной гибели одного ребенка становится другой. Мы обсудили, были ли предпосылки этой ситуации, ответ был ожидаемым. Сообщения о фактах агрессии были и ранее. Очень важно вовремя обращать внимание на такие проявления агрессии, нельзя недооценивать ситуацию. Ключевым является несвоевременная реакция на изменение в поведении детей«, — сказала Кузнецова, добавив, что из ситуации нужно сделать системный и серьезный вывод.

На вопрос о семьях всех участников трагедии омбудсмен добавила, что «дети участвовали в различных школьных мероприятиях, были спортсменами, семьи были достаточно благополучны», сообщает РИА Новости.

1 сентября на заброшенном участке местности возле поселка Голубая Нива Краснодарского края было обнаружено тело 13-летнего подростка с признаками открытой черепно-мозговой травмы. Как сообщала «Югополису» помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян, травмы, полученные ребенком, оказались несовместимы с жизнью.

Уже установлены некоторые обстоятельства и личности всех участников конфликта между подростками, в результате которого 12-летний парень нанес не менее шести ударов по голове металлической трубой 13-летнему, отчего пострадавший скончался на месте.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Ход проведения проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

Опубликовано 05 сентября 2017
Просмотров: 178

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70