Ajax_preloader_70

Излечившийся от ВИЧ житель Кубани мог сам подстроить свое заболевание

Излечившийся от ВИЧ житель Кубани мог сам подстроить свое заболевание, фото — «Рекламы Крымска»Источник фото - https://www.kuban.kp.ru

Страшную болезнь у Артема Деревянко, напомним, обнаружили случайно весной 2002 года. По словам мужчины, при устройстве на работу он должен был пройти медобследование.

Пробы крови в муниципальной больнице по месту жительства определили наличие вируса иммунодефицита человека.

Артем рассказал, что в назначенное медиками время он послушно отправлялся в СПИД-центр для очередной пробы крови. ВИЧ-инфекция подтверждалась каждый раз.

И вот уже в 2015 году его положили на операцию в краснодарскую больницу. Перед этим мужчина прошел обследование и сообщил о своем ВИЧ-статусе.

- После операции меня пригласил лечащий врач в свой кабинет, где сообщил, что, по результатам проведенных ими анализов, ВИЧ-инфекция не выявлена! Я чуть не упал со стула. Неужели врачи центра СПИД ошибались все 13 лет? - делится Деревянко.

После выписки из больницы со всеми медицинскими документами мужчина поехал в туапсинский СПИД-центр. Они, по словам Деревянко, были в шоке. И для контрольного обследования отправили его в краевой СПИД-центр. Но и там анализ крови показал отрицательный результат.

Игорь Кондратов предлагает свою версию заболевания мужчины

Главный врач СПИД-центра в Туапсе был первым, кому мы позвонили после истории с мнимым больным Артемом Деревянко. Тогда по поводу его чудесного выздоровления Игорь Кондратов дал односложный ответ, что таких случаев в его клинике не было. И вот он сам позвонил в редакцию «Комсомольской правды» - Кубань» и сообщил, что устал жить в осаде и готов говорить. Кроме того, история Артема Деревянко, считает Кондратов, не так однозначна, как кажется.

- В 2002-ом году анализы этого человека попали к нам из специализированного учреждения. Мужчина находился в группе риска и его кровь необходимо было обследовать на ВИЧ, - говорит Игорь Кондратов.

Тогда вирус в пробирке с материалами Деревянко обнаружили. Чтобы быть уверенными на сто процентов, врачи запросили новую порцию крови. Но пациент внезапно исчез.

- Этот Деревянко пропал, - продолжает главврач. - Появился в центре он уже позже и сам, чтобы затребовать справку о том, что ВИЧ-инфицирован.

Игорь Кондратов предполагает, что такой документ нужен был пациенту СПИД-центра, чтобы пользоваться привилегиями в местах заключения.

- Артем Деревянко несколько раз сидел, по нашим сведениям. А ВИЧ-инфицированным в тюрьме полагается дополнительная пайка и облегчается физический труд, - поясняет врач.

По словам Кондратова, все посещения Артемом Деревянко СПИД-центра в Туапсе много лет сводились лишь к тому, чтобы взять подтверждение своей страшной болезни. И ни разу ему не назначались ни дополнительные анализы, ни тем более лечение.

- Он отказывался от лечения, и это подтверждается медицинскими документами, - уверяет Игорь Кондратов.

В 2002-ом году ВИЧ-статус Артема Деревянко был положительным, в 2015-ом - отрицательным

При этом медперсонал (!) продолжал выдавать Деревянко справки на основании диагноза, поставленного в 2002-ом году. Пока, по словам главврача, ему не надоело быть ВИЧ-больным и он не обратился со своими анализами в Краснодар.

В лаборатории одной из городских больниц, а следом и в краевом СПИД-центре, напомним, Артему Деревянко дали ВИЧ-отрицательный результат.

По версии Кондратова, уже тогда пациент задумал стрясти с врачей денег за ущерб здоровью, которого быть не могло.

Теперь кто, на каком этапе, и с какой целью позволил мужчине воплотить этот хитроумный план в жизнь, и был ли он в действительности, выясняет следственный комитет.

- По фактам, отмеченным в публикации «Комсомольской правды» - Кубань», сейчас проводится доследственная проверка, - сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян.

А пока Артем Деревянко отказался от услуг адвоката, руководителя общественной организации «Право на здоровье» Николая Чернышука и решил отстаивать свои права в суде сам.

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

Тем не менее руководитель общественной организации «Право на здоровье» Николай Чернышук прокомментировал заявление главврача туапсинского СПИД-центра:

- Во-первых, отказ от лечения для пациента должен быть официально оформлен. Насколько я знаком с медицинскими документами Деревянко, его в них не было. Во-вторых, насколько мне известно, никаких послаблений для заключенных с ВИЧ-инфекцией не существует. Может, наверное, уберечь от посягательств сокамерников только разве. Что касается подмены анализов Деревянко, то этот факт тоже необходимо доказать. И врачебного преступления это никак не отменяет.

Опубликовано 21 сентября 2017
Просмотров: 158

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70