Ajax_preloader_70

«Краснодарские стрелки» в суде не раскаиваются в нападении на полицейских и боксера ФОТО

«Краснодарские стрелки» в суде не раскаиваются в нападении на полицейских и боксера ФОТО, фото — «Рекламы Крымска»Источник фото - https://www.kuban.kp.ru

В Краснодарском краевом суде слушается громкое дело в отношении «краснодарских стрелков». На скамье подсудимых только четверо из девяти нападавших на боксера - Никита Медведев, Дмитрий Карачкин, Владислав Гмыря и Александр Муковоз (бывший участковый из Новороссийска).

Налетчики собрали целый «букет» статей Уголовного кодекса. Им инкриминируют создание и участие в устойчивой вооруженной банде в целях нападения на граждан, покушение на убийство 33-летнего Игоря Одношивкина, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, угон и ряд других преступлений.

Потерпевшими по делу проходят шестеро сотрудников правоохранительных органов. Среди них инспекторы ДПС по Краснодару, которые остановили машину на посту 28 августа, а позже преследовали подозреваемых, которые оказали сопротивление и пытались удрать. В числе потерпевших и замначальника отдела уголовного розыска отдела полиции Прикубанского округа и действующий сотрудник этого отдела, в которого в тот день выстрелили четыре раза из травматического пистолета.

Пострадавшим проходит и 33-летний Игорь Одношивкин. После зверского нападения вот уже восемь месяцев он все еще прикован к постели, не разговаривает, есть через зонд и пытается учится жить заново.

Однако сами подсудимые признают свою вину лишь частично - они настаивают, что не действовали в составе организованной преступной группы. А потому в своих преступлениях не раскаиваются. Да и приносить свои извинения обвиняемые не торопятся.

- В зал заседания меня не пускают, я по делу прохожу единственным свидетелем. Но мельком я видела людей, которые сломали жизнь мне и моей семье. Они не о чем не жалеют, они сидят и смеются, машут руками своим родным, посылают воздушные поцелуи. Это страшные люди - они не осознают, что натворили. Ощущение, будто они уверены, что после решения суда просто встанут и выйдут на свободу, - рассказывает супруга пострадавшего Виктория Одношивкина. - Но, к счастью, у нас есть адвокат - это хороший друг Игоря, он взялся за это дело абсолютно бесплатно, потому что мы хотим добиться справедливости. И надеюсь, что нам удастся.

Виктория вместе с мужем Игорем до трагедии. Фото: из личного архива семьи.

Напомним, 22 августа 2017 года девять головорезов напали на 33-летнего краснодарского боксера Игоря Одношивкина. Они начали дубасить его битами, но мужчина сумел дать отпор. Тогда налетчики достали травматические пистолеты и начали палить в боксера. В него стреляли 16 раз, восемь пуль попали в разные части тела. Последний выстрел был в упор - в голову.

Сразу после случившегося следователи завели уголовное дело. В круг подозреваемых как раз входил 22-летний Никита Медведев. Все посты в городе получили ориентировку на него. У полиции была информация, что он передвигается на черной Toyota Camry. 28 августа 2017 года на посту на Ейском шоссе под предлогом проверки документов машину остановили, ну, а далее и произошла та самая погоня с перестрелкой на улице Тургенева.

Опубликовано 25 мая 2018
Просмотров: 254

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьКраснодарскому краю угрожают смерчиTop_news_maxresdefaultЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70