Ajax_preloader_70

Двоих детей потеряла 20-летняя в роддоме Краснодара

Двоих детей потеряла 20-летняя в роддоме Краснодара, фото — «Рекламы Крымска»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Очередная трагичная история произошла в Краснодарском крае. 20-летняя Дарья из Новокубанска собиралась стать мамой, но этого, к сожалению, так не произошло. 22 октября в редакцию «Блокнота» обратилась мама девушка Галина. Она рассказала об отношении сотрудников пятого роддома краевой столицы к будущим мамочкам. Наглость, хамство и общение на повышенных тонах - именно так охарактеризовала Галина уровень тех, кто помогает появится на свет малышам.

Долгожданная беременность Дарьи обернулась для нее трагедией. Девушка с нетерпением ждала появления на свет ребенка, а радостная новость о том, что у нее будет двойня затмила все мысли о том, что что-то может пойти не так, как хотелось бы.

Уже на 13 неделе врачи заявили, что один плод отстает в развитии от другого. Это стало шоком не только для Дарьи, но и для ее мамы Галины. Девушку тут же направили в перинатальный центр в Краснодаре.

- Там на нас наорали и говорили о прерывании первой беременности девочке, - рассказала Галина. - Врачи нас практически с порога спросили «Вы что хотите себе ДЦПешников?»

И, несмотря на все высказывания врачей, Галина твердо для себя решила, что они продолжать бороться за жизнь детей и сделают все возможное, чтобы они родились крепкими и здоровыми. В больнице Новокубанска врачи заверили девушку и ее маму, что прерывать беременность не стоит.

- На 16 недели нас опять отправили в перинатальный центр. Там УЗИст подозревал фето-фетальный синдром (осложнение, при котором кровоток разных плодов существенно разный - прим. ред) и положили на обследование, - рассказала Галина. - Один из врачей, который нас наблюдал, очень внимательно подошла к нашей проблеме и доказала, что это не фето-фетальный синдром, а внутриутробная задержка развития второго плода из-за оболочного прикрепления пуповины.

Но, по словам Галины, врачи не верили, что из этой беременности что-то получиться. Они потребовали от Дарьи заключение генетиков, что дети развиваются хорошо и у них нет никаких патологий.

- Все время мы лежали в больнице Новокубанска в стационаре. В 20 недель мы с большим риском для детей, сделали кордоцентез (исследование крови, полученной из пуповины плода - прим. ред), - пояснила мама Даши.

Как в аду Дарья и ее мама ждали две недели результата. И вот наконец-то долгожданная весточка - с детьми все хорошо. За всю беременность новость о том, что дети полностью развиваются без патологий, была самая радостная для будущей мамы. С этими результатами Галина и Дарья опять поехали в перинатальный центр.

- Мы попали к заведующей, где опять столкнулись с высокомерным отношением к нам, - вспоминает Галина. - А ее слова «Жаль, что генетики нечего не обнаружили, было бы всё намного проще» шокировали нас. Нам снова намекнули о прерывании беременности.

После очередного обследования Галину отправили домой. Им пояснили, что до 26 недели беременности врачи ничем помочь не могут. В назначенный срок Дарья вернулась в перинатальный центр. Ее положили в стационар.

- И наконец-то нам попалась молодая, но грамотная врач, но, к сожалению, перинатальный центр закрылся, - рассказала «Блокноту» Галина. - Нас перевели в роддом №5. Положили в платную палату, со словами «Ты что без денег приехала?»

15 сентября Дарье сделали УЗИ с доплером, который показал ретроград. Еще на 13 неделе семье стало известно, что один из плодов развивается более медленно, но они надеялись спасти хотя бы одного ребенка. После не очень утешительных результатов УЗИ к девушке, по словам матери, так никто и не подошел. А появление ретроградного кровотока в артерии пуповины, свидетельствующие о крайней степени страдания плода. Необходимо было немедленно отказаться от терапии в пользу экстренного хирургического вмешательства.

- У нас всего было три часа. Если умер маленький ребенок, то надо было срочно доставать большого, - рассказала Галина.

Спустя время девушку отправили в операционную и сделали «кесарево». К сожалению, второго ребенка спасти не удалось. Хотя на момент операции он уже весил 1,4 кг.

- Второй ребенок был живой, но на следующие сутки он умер, - пояснила Галина.

По словам женщины, после операции Дарья сутки пролежала в коридоре, так как не было места в палатах, а «чистили» ее наживую.

- Выписку мы еле выбили, - отметила Галина.

Добиваться справедливость через суды семья не стала, так как адвокаты им пояснили, что они вряд ли смогут ее добиться. Но Галина все-таки написала жалобу в министерство здравоохранения Краснодарского края. Уже прошел месяц с момента обращения, а ответа на письмо женщине так и не пришло.

- Наших детей не вернешь, но хоть кто-то наведет порядок там! - заявила Галина. - Мы хотим, чтобы другие мамочки рожали и не боялись.

Опубликовано 23 октября 2018
Просмотров: 506

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость«Мостопад»: в Сочи частично рухнул мост ФОТО, ВИДЕОTop_news_screenshot_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70