Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Краснодарского Края.

×

В Крымске во дворе жилого комплекса образовался разлом земли

В Крымске во дворе жилого комплекса образовался разлом земли, фото — «Рекламы Крымска»Источник фото - kuban24.tv

Первыми трещину увидели жители многоэтажек. По словам людей, из разлома вырываются комья глины.

«Начали слышать какие-то хлопки, но значения им не придали. Часто дети балуются петардами, а потом появляются вот эти дыры. Из нее струей вылетела глина, грязь», — сказала жительница Крымска Ирина Клейн.

Жители почувствовали и специфический запах. Гидрогеологи, приехавшие на разведку, подтвердили — пахнет керосином или сероводородом.

На место 9 февраля прибыли представители Кубанской краевой научно-производственной компании минеральных ресурсов и геоэкологии «Кубаньгеология».

Специалисты осмотрели место разлома, территорию микрорайона и окрестностей.

Кандидат геологоминералогических наук Владимир Шереметьев рассказал, что разлом в земле может быть не локальным проявлением грязевого вулкана, а выходом скопившегося газа. По его словам, есть вероятность, что из-за большого количества осадков и тепла, повысилось давление и на поверхность вышла смесь угарного газа и метана в малых количествах.

«Вероятно, причина еще и в неправильно обустроенной дренажной системе, которая расположена выше микрорайона: вода должна обходить жилые дома и утилизироваться, а не скапливаться. Сейчас грунт сильно насыщен влагой», — сказал Шереметьев.

Специалисты прошли по домам и квартирам жильцов, осмотрели трещины в стенах. Опасности для жильцов нет.

Принято решение провести обследование фундамента зданий, состояние грунта с применением современных методов и специальной техники, сообщает пресс-служба администрации Крымского района.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 11 февраля 2019
Просмотров: 23

Добавить комментарий

Топ-новость​Кубанские власти рекомендовали не пускать прихожан в храмы во время пасхальных богослуженийTop_news_328920Читать новость полностью
Избранное