Ajax_preloader_70

На Кубань надвигается нашествие саранчи

На Кубань надвигается нашествие саранчи , фото — «Рекламы Крымска»Источник фото - www.livekuban.ru

В местах скоплений численность насекомых не поддается учету, отметили в Россельхозцентре.

В 2019 году в плавневой зоне региона личинки саранчи начали вылупляться в первых числах июня. Эта дата соответствует средним показателям за последние годы. Однако, по данным Россельхозцентра, численность скопления личинок саранчи высокая, она не поддается учету.

Специалисты обратили внимание на то, полчища саранчи при передвижении способны уничтожить все на своем пути. В июле-августе саранча "станет на крыло", начнутся перелеты стай. За период своей жизни саранча может перелететь на расстояние до 400 км. Во второй половине лета возникнет опасность вылета стай из плавней.

Россельхозцентр призывает аграриев внимательно следить за посевами сельскоохозяйственных культур, которые сейчас находятся под угрозой нашествия саранчи. Особенно это предупреждение актуально для районов Краснодарского края, которые граничат с плавнями.

— Важно своевременное выявление очагов саранчи и принятие мер по ее уничтожению. На отдельных сельскохозяйственных участках требуются повторные обработки химикатами, — рассказали в Россельхозцентре.

Чтобы предотвратить возникновение ЧС в регионе, о выявленных стаях саранчи следует незамедлительно сообщать в муниципальные службы.

Опубликовано 21 июня 2019
Просмотров: 152

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70